Rekomendasi Restoran Halal dan Harga Terjangkau di Bali

155 views

Pasti banyak orang yang suka liburan ke Bali, kamu juga termasuk? Jika iya berarti sudah tahu banyak dong tentang ada apa saja di Bali ini. Paling menonjol adalah pantai, laut, resort, dan tempat glamor khususnya saat malam hari ada saja event-event menarik untuk didatangi seperti pesta disko dan lain-lain. Tapi buat kamu yang mau banget makan dengan harga terjangkau dan mencari restoran halal bisa nih cek rekomendsai restorannya dibawah ini.

Seniman Coffee Studio, Ubud; Ada tempat nongkrong favorit di Ubud yaitu Seniman Coffee Studio. Kawasan ini adalah surga bagi para pecinta kopi, sebab menyuguhkan beraneka jenis kopi mulai espresso, cappuccino, latte sampai kopi asli dari Nusantara seperti Bali, Papua, Sumatera sampai negara Latin Brazil yang semuanya cuma dibanderol dari Rp 23.000-30.000. Tiap kopi disuguhkan bersama air putih dingin serta sepiring cemilan khas Indonesia. Beralamat di Jl. Sriwedari No. 5, Ubud, Gianyar, Bali.

Warung Laota, Tuban: Terletak tak jauh dari Bandara Ngurah Rai, resto beroperasional 24 jam ini rela mengisi perutmu yang laper kapan saja. Sampe di Bali pukul satu? Gak masalah! Kamu boleh memesan menu spesial mereka yakni bubur mulai Bubur Cumi, Bubur Sapi Cincang, Bubur Pelangi, dan Telur Ayam (Rp 27.500–39.500). Jangan lupa order tambahan cakwe (Rp8.000) lalu telur pitan (Rp13.000) agar lebih mantap! Beralamat di Jl. Raya Kuta No. 530, Bali.

Beecup, Denpasar: Beecup merupakan tempat pelarian yang perfect buat kamu yang sedang liburan di Bali dan mendadak kepingin makan sweet cake. Bakery yang mengusung tema boutique ini di kenal karena cupcakenya yang gak hanya sedap di mata, namun sedap juga di lidah. Coba deh chocolate vanilla custard cupcake dan carrot cupcakenya. Pastinya ketagihan! Untuk regular cupcake di jual Rp 18.000, dan signature cupcake Rp 30.000. Disamping itu, mereka pun menjual whole cake serta wedding cake yang tidak beda cantiknya. Beralamat di Denpasar Selatan, Ngurah Rai Pemogan, Bali.

Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku, Ubud: Buat yang suka pedas, kamu harus mencicipi nasi ayam disini. Lagipula, gak ke Bali namanya kalo gak makan nasi ayam yang jadi kuliner khas Bali. Terlebih, Nasi Ayam Ibu Mangku terkenal lezat dari resep asli yang diwariskan secara turun-temurun. Disamping itu, nuansa rumah khas Bali yang sejuk dan syahdu melengkapi nikmatnya makan. Gak perlu macam-macam, order aja seporsi nasi ayam. Kamu bisa makan nasi, ayam suwir, sayur urap, ayam bumbu, telur pindang, sambal serta taburan kacang goreng. Yummy!  Harganya? Mulai 15.000! Beralamat di Jl. Raya Kedewatan Nomor.18, Ubud.

Ayam Betutu Men Tempeh, Gilimanuk: Bisa dikatakan inilah ayam betutu asli Gilimanuk. Dulu, hidangan khas Bali ayam betutu bisa ada saat upacara tertentu, ataupun dihidangkan sendiri di rumah tersendiri. Tiba tahun 1970-an, Men Tempeh mulai buka rumah makan yang menghidangkan ayam betutu di wilayah Terminal Gilimanuk. Menu komplit ayam betutu terdiri dari setengah maupun seperempat potong ayam bumbu, plecing kangkung, lawar ayam, nasi, sambal matah, sambal terasi serta kacang garing sangrai. Rasa bumbu pedasnya mantap! Dibanderol mulai Rp 30.000. Memang banyak yang mengatakan sebagai cabang Men Tempeh, namun sebaiknya kamu jajal saja yang asli yang ada di Gilimanuk. Beralamat di Terminal Lama Gilimanuk, Kecamatan Melaya, Bali.

Nook Cafe, Umalas: Para reviewer Internet menjuluki Nook selaku hidden gem di Bali. Didominasi ekspat lokal, cafe ini tampaknya tersembunyi dari mata turis. Padahal, hidangan yang ditawarkan sangat tasty, tapi harganya relatif murah. Kamu wajib coba rendang kari ataupun kari ikan mereka yang rasanya jawara, atau nasi campur spesial (Rp37.000) maupun hidangan kerang yang dihidangkan setiap Minggu (Rp18.000). Best part? Kamu bisa makan minum sambil menikmati indahnya hamparan sawah hijau! Beralamat di Jl. Umalas 1 (Jl. Nook), Petitenget, Bali.

Tags: #Bali #Kuliner Halal

Leave a reply "Rekomendasi Restoran Halal dan Harga Terjangkau di Bali"